スタッフブログ

藤枝おんぱくでは、開催される各プログラムをレポートし、web等に写真とテキストを掲載しています。 レポーターはweb上で募集を行い、先日レポーター&カメラマン説明会を開催しました。 参加してく...続きを読む

これまでの藤枝おんぱくは、プログラムが「食」「歩」「知」「技」「茶」「環」「癒」「遊」のカテゴリに分かれてましたが、今年は蓮華寺池公園の「連」というカテゴリが増えたことにお気づきでしょうか? まず、...続きを読む

藤枝市には、幻の名物「ほととぎす漬」というものがあることをご存知ですか? これは、奈良漬にした白うりに和辛子を塗り、塩漬けされたシソの葉で巻いたもの。歯触りのよい白うりは和辛子がピリリときいて、そ...続きを読む

現在藤枝市には志太泉酒造、初亀醸造、杉井酒造、青島酒造という四つの酒蔵があり、いずれも歴史の長い蔵で、独自の手法とこだわりで深い味わいの酒を生み出し、全国の品評会でも高い評価を獲得しています。 なぜ...続きを読む

突然ですが、今年の「藤枝おんぱく2017」の冊子はご覧になっていただけましたか? ←こちらは表紙です。 すでにプログラムの予約を多数いただいているので、ご覧いただいた方もいらっしゃると思います。...続きを読む

4月4日に藤枝市の定例記者会見が藤枝市役所西館3階特別会議室で行われました。 会見の内容はこちら(http://www.city.fujieda.shizuoka.jp/ikkrwebBrowse/m...続きを読む