NO.16 ふじのくにの〝旬〟を食べ尽くす会

4月22日。12時に藤枝駅集合。そして出発!!

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まずは最初の目的地まで、オトナの遠足

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今日は、気温も上がり、水分補給を忘れずに。
元気なグループは既に乾杯モード、これでは水分補給になりませんが、
まずは楽しく!

田沼街道を行くと
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さすが藤枝、藤棚には藤が出迎えます。

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途中、覗き込んでいるのは、小さな川ですが、大きなコイが泳いていました。

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季節も良く、ツツジや、コデマリが咲いていました。

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およそ35分から40分の歩きで、最初の目的地に到着

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ジビエを楽しんでいただきます。
まずは、説明を聞いて、

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早速、解体の現場を見学させていただきます。

中には入らないで、ドアの隙間からのぞかせてもらいます。

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豚汁でなく、イノシシ汁も振る舞っていただきます。

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早速焼きあがったイノシシの肉です。

タレは、高校生が開発したものがいくつかあります。

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どんどん焼き上がります。

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途中では、ワナをかける猟師の方も、お話を伺います。

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まだまだ違う部位も焼いていただきます。

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部屋の中には、販売メニューも

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メモの代わりは、スマホで

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ごちそうさまでした。
また、来てくださいね。
最初の訪問先を終えると次の目的地へ

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次の目的地へ移動です。途中跨線橋も渡って

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やっと到着しました。

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ここでは、食品の真空乾燥加工が出来ます。

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沖縄から送られて来る海ぶどうを、焼津の深層海洋水で養生して出荷しています。

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と、ここまでですみません、レポーターの時間切れ

この後オンパク参加者は杉井酒造の見学、そして交流会へと楽しまれたことでしょう。

16旬を食べ尽くすツアー開催!!4/22
https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/program/201821039585
(撮影・レポート:平尾)