No.07 イタリアンシェフと トマト生産者のコラボディナー

藤枝駅の南側、老舗のカクタスハウスさん。

気軽に本格的なイタリアンが楽しめる場所です。

 

お店わお入ると早速準備されていました。

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今日は河原崎農園さんとのコラボディナーということで、

机の上には資料が準備されていました。

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普段はメニュー化されていない、藤枝おんぱくだけでしか味わうことができないトマトのディナーコース。

クオリティの高い河原崎農園さんのトマトと、カクタスハウスのオーナーシェフ・山本さん。

腕の見せどころです。

 

前菜はこちら!

鮮やかなトマトの色と甘みがぎゅっ。

 

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こちらはパスタ。枝豆とプチルージュのフルーツのような甘みと酸味が

食べたことのないようなコクのあるパスタソースに仕上がっています。

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お客さんも一品一品と、メニューが運ばれるたびに

目をキラキラさせてシェフの説明を聞いています。

 

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気取らない、気を使わせない山本シェフのトークもいい感じです。

 

話を聞きながら、品種ごとの美味しさの特徴があるトマト料理をいただきながら、

次はメインディッシュ!

トマトで煮込まれたお肉が、ボリュームもあり、食べ応え満点。

あまりに美味しすぎて、写真を撮り忘れました。すみません・・。

 

最後のデザートはしっかり撮りましたよ!

トマトのムース。

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きれいなグラデーション。

そしてソースのそれぞれの甘みと食感が癖になります。

ここまで甘いトマトスィーツをいただくと、トマトは果物としか思えなくなってきました。

 

最後に今日のコースを振り返りながら、

山本シェフと、河原崎さんからご挨拶。

普段はメニュー化することができない、

貴重なトマトづくしの贅沢コース。みなさん楽しんでいただけたでしょうか?

 

 

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今日は希望者に、お土産の購入用としてプチルージュを用意してくれました。

ひとつひとつが宝石のようにキラキラして、ツヤツヤ輝くハリ感。

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もれなくみなさん購入されていきました。

 

贅沢なトマトのコース、トマトのバリエーションや味わいの違いを感じられる

素晴らしいコースでした。

 

素敵なプログラム、ありがとうございました!!