2018.06.18
フランス菓子の「beaucoup beaucoup」と一緒にカカオからフォンダショコラを作りませんか? カカオの概要を学んだ後、中米グアテマラの手仕事を手掛けるSABASABAが原産地で直接仕入れたカカオを使って、焙煎、殻剥きからフォンダンショコラの生地作りまでを体験。実際に自分の手でカカオに触れ、感じ、スイーツになるまでの工程を楽しんでください。
案内人
beaucoup beaucoup 多々良香住
フランス菓子職人。
office SABASABA 代表 實石知之
グアテマラのモノ・コトづくり起業家、バッグ職人、米農家。
注意事項
雨天決行/持ち物:エプロン、筆記用具
集合場所
集合場所:beaucoup beaucoup 天王町2-9-53 駐車場あり
最寄りバス停:五十海大住線「藤枝大手」徒歩3分
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト
申込締切:2日前まで
申込締切:2日前まで