2018.06.18
私たちは、採取した志太の天然糀菌で純米酒などの商品開発や発酵体験教室を行っています。今回は「糀を食生活に取り入れて健康になってほしい」という思いで、藤枝市のお店と連携した体験教室を2回開催します。1回目は甘酒の天然酵母菌によるベーグル作り、2回目は塩糀や甘酒などを使ったジビエ料理教室です。高校生の若いエネルギーを感じてください。
案内人
藤枝北高校 食品サイエンス部
食品サイエンス部は商品開発や体験教室の知識・技術を利用して、地域活性化に取り組んでいます。
<連携先>
ブランジェリ モザイク坂田さん
ピンス食品 藤田さん
尾州真味屋総本舗さん
注意事項
雨天決行/持ち物:エプロン、三角巾、布巾
集合場所
集合場所:藤枝北高校調理室等 郡970 駐車場あり
最寄りバス停:中部国道線「成田山前」徒歩5分
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト または
☎ 054-641-2400(藤枝北高)
申込締切:1週間前まで
☎ 054-641-2400(藤枝北高)
申込締切:1週間前まで