静岡産業大企画!藤枝の野菜を学びながらラップサンドを作ろう!

43_main-870x537

 

藤枝市内を歩いていると多くの無人販売があります。今の時期は葉ものや玉ねぎ、そらまめなどなど。それだけ、藤枝でさまざまな農産物が収穫できる豊かな地だと気づきます。
静岡産業大学の「農産物チーム」が行なうプログラムは、藤枝の農産物を学び、楽しくオリジナルのラップサンド作りをします。レシピはABCクッキングスタジオが考案したもの。トウモロコシ粉で作った薄焼きパンの生地「トルティーヤ」に藤枝の野菜をくるんで作るラップサンド。色も鮮やかなので流行りのSNS映えもバッチリです!

 

新鮮な藤枝の農産物を学び、味わいながら調理をしませんか?
お友達同士や親子での参加も楽しいですね。
一緒に藤枝の農産物を味わいましょう!

 

https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/program/201821039696

 

No.43 SSU×ABCクッキングスタジオ 藤枝Only大化けラップサンドを作ろう!
2018/6/3(日)
15:30~17:30
2,500円(1人)
静岡産業大学 藤枝駅前キャンバス(BiViキャン) 前島1-7-10 BiVi藤枝1階