明日開催の「無農薬茶の歴史と新茶のテイスティング」は当日参加も可能になりました

12151648-870x537

明日6月4日(日)に開催されるプログラムNo.65「新茶の香り満ちる産地訪問 41年続く 無農薬茶の歴史と新茶のテイスティング」ですが、当日の参加も可能とのことで許可をいただきました!!

https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/program/201718035069

案内人は「人と農・自然をつなぐ会」の杵塚さん。この「人と農・自然をつなぐ会」は、1976年から無農薬有機栽培でのお茶作りを始め、米、大豆、みかん、小麦、鶏、味噌など多品目を生産しています。

今回のプログラムでは、13時に集合の後、山の上の茶畑へ移動。無農薬の茶園を実際に見ていただき、無農薬栽培の歴史とそれを可能にする豊かな自然環境についてのお話後、今年の新茶のテイスティングを行います。お茶の淹れ方のミニ講座もありますよ。

藤枝市北部の山間地の豊かな自然と41年かけて作られた肥沃な土壌によって、茶樹は力強く根を張り、良質な茶生産につながります。茶畑を訪れ、歴史に耳を傾け、新茶を味わってみませんか?

 

こちらのプログラムに急遽参加したいという方は、伺う前に一度案内人の杵塚さんに連絡(090-8188-0808)を入れてください。

一人でも多くの人に、藤枝の山間地ならではのお茶の歴史と味わいを体験していただきたいです。

 

6月4日(日)13:00〜16:00
集合場所:やまびこスペース(滝沢1417)駐車場あり(20台)
料金:大人1,000円 子ども無料
服装:帽子、歩きやすい服装